Сервис обратного звонка RedConnect

МТСБУ отбирает Зеленую карту

Автор: vitaliy_dunaev | 25/12/2012

МТСБУ отбирает международный страховой бизнес Зеленая картаС начала 2012 года идет борьба за влияние на Моторно-транспортное страховое бюро между Нацкомфинпослуг и депутатом Виталием Хомутынником, который руководил финансовым комитетом. Победитель должен получить структуру, которая является центральной для многомиллиардного рынка страхования гражданской ответственности автовладельцев.
 
И вот наконец стороны пришли к согласию и распределили сферы влияния. Правда, это согласие совершенно не выгодна обычным автовладельцам, которым придется за все платить. И страховые компании удивительным образом оказались за пределами рынка.
 

МТСБУ — объединение страховых компаний, занимающихся страхованием «автогражданки». Поскольку продажа полисов ОСАГО обязательно по законодательству, то искусственно создается огромный рынок.

 
Регулировать его должно МТСБУ. В частности, бюро обязано платить ущерб в случае ДТП, если автовладелец не имеет полиса, или если страховая компания обанкротилась. Есть МТСБУ — это своеобразный кошелек для страховщиков.
 
А еще это несколько специальных фондов, в которые отчисляют деньги страховые компании. Контроль над этими средствами, а также распределение бланков полисов страхования является основным теневым бизнесом, который привлекает как депутатов, так и Нацкомфинпослуг. Речь идет о сотнях миллионов гривен в год.
 
Осаго Украина
 
В 2012 году МТСБУ стало объектом интересов нескольких групп влияния — Виталий Хомутынник, главы финансового комитета Верховной рады предыдущего созыва, и председателя Координационного совета МТСБУ, высшего органа управления бюро, и нового руководства Нацкомфинпослуг Андрея Стасевского.
 
Зато Координационный совет, состоящий из трех депутатов, представителя Нацкомфинпослуг, объединения страховщиков ЛСОУ и четырех страховых компаний, успешно перенял руководство бюро в свои руки.
 
Общее собрание МТСБУ доказали несостоятельность страховщиков договариваться, и президиум, которая является представительным органом страховщиков в бюро, так и не была выбрана.
 
Это означает, что контроль над многомиллионными фондами страховщиков теперь находится в руках чиновников и депутатов, и эти средства теперь идут «куда надо».
 

Наиболее курьезным теме последнее время стало выделение Моторным бюро 10 млн грн на так называемое повышение безопасности дорожного движения. В прессу даже попал прайс предстоящих расходов . Там мало что касалось безопасности движения — например, финансировался матч по баскетболу.

 
Конечно, в ГАИ и МТСБУ впоследствии отрицали достоверность этого документа. Но факт остается: 10 млн грн на безопасность дорожного движения все-таки были выделены. До МТСБУ ежегодно на безопасность дорожного движения выделяло максимум 4 млн грн.
 
Между тем, дела в бюро плохи.
 
Руководители МТСБУ не раз отмечали финансовые проблемы, с которыми столкнулись некоторые его члены. А еще на том, что выплата по большинству страховых дел затягивается на три-четыре месяца, и от этого страдают обычные автовладельцы, которых государство заставила покупать полисы.
 
Растет и количество жалоб от клиентов на действия и бездействие страховщиков. Закон прямо утверждает, что бюро является гарантом всех расчетов, но реально оно не выполняет свою функцию стабилизатора. И вот на фоне такого финансового «благополучия» МТСБУ выделяет 10 млн на безопасность дорожного движения.
 
Это при том, что два месяца назад Координационный совет решил увеличить размер отчислений полных членов МТСБУ пять раз — до 10% от собранных средств. Официально это делается для пополнения страховых фондов после выплат по обязательствам неплатежеспособных «Украинской экологической страховой компании» и «Инвестсервис».
 
И еще. Руководителем Ассоциации безопасности дорожного движения, которая получила средства МТСБУ, является Михаил Берлин, отец Виктора Берлина — члена Нацкомфинпослуг и куратора страхового рынка.
 
После этого на страховом рынке распространилась информация, что Борис Визиров станет председателем Нацкомфинпослуг, а Виктор Берлин перейдет в МТСБУ на его должность.
 
Несмотря на прогнозы рынка, Стасевского заявляет, что не намерен покидать пост. Хотя он был назначен по квоте коммунистов в Раде прошлого созыва, и в ближайшее время «расклады» могут существенно измениться.
 
Неопределенность позиции коммунистов при создании парламентского большинства и их претензии на более существенную должность председателя Таможни дают основания предполагать возможность освобождения Стасевского.
 

Страховщики уволились по собственному желанию


 
Справедливости ради, следует отметить, что страховщики не ожидают каких-либо положительных изменений от будущих кадровых перестановок. Гораздо больше их волнует вопрос финансовых результатов страхового бизнеса. Ведь страховщиков фактически отстранили от международного страхования «Зеленая карта».
 
Это особый вид международного страхования гражданской ответственности автовладельца — полисы «Зеленая карта» должен получить каждый автомобиль, который выезжает за границу в страны-участников системы «Зеленая карта».
 
В частности, последние изменения в регулировании рынка «Зеленой карты» доказывают, что МТСБУ заставляет страховые компании уменьшить комиссионные, которые те платят своим агентам за распространение полисов. А еще бюро нашло более 150 млн грн для размещения в «нужных» банках.
 
На последнем собрании МТСБУ глава международной системы страхования «Зеленая карта» Мариуш Вихтовськи подчеркнул: в Украине в этом секторе существуют проблемы.
 
«На этот случай предусмотрен ряд мероприятий. Среди них — внесение гарантийного депозита в один из западных банков, увеличение доли перестрахования и приостановления членства в системе. Если кто-то считает, что это шутка, то могу вас заверить: такой вариант возможен. И тогда ваши граждане не смогут путешествовать с полисами «Зеленой карты» украинских компаний «, — заверил он.
 
На том собрании Стасевский озвучил ужасную статистику: за 2011 год потерянным было признано 44 тыс. комплектов бланков «Зеленая карта».
 
Хотя в неофициальных беседах страховщики признавались, что эти бланки никуда не исчезают — агенты просто продают их клиентам, не внося в базу данных и не возмещая средства страховщику официально. По сути, этот нелегальный бизнес устраивает и агентов, и страховщика или определенных его сотрудников.
 

Фото ubr.ua


 
Крайним оказывается только МТСБУ. Ведь когда за таким «потерянным» или несуществующим полисом приходит заявление на страховое возмещение в результате ДТП за рубежом, платить приходится бюро. Никому за рубежом не интересно, как клиенту продают «потеряны» полисы.
 
Именно поэтому на последнем собрании МТСБУ решили ввести штраф — 10 грн — за каждый потерянный бланк полиса.
 
Сразу после общего собрания, страховщики и бюро стали искать механизм, который позволил бы ликвидировать проблему завышенных комиссий и утраченных полисов.
 
Среди вариантов рассматривали введение дополнительного перестрахования и передачу страховых резервов под управление МТСБУ. В результате, была выбрана модель, которая включала элементы обоих вариантов.
 
«Решение было принято двумя третями состава полных членов МТСБУ», — заверили в организации. Хотя и не с первого раза.
 
«Часть страховщиков настаивала не на передаче резервов в управление МТСБУ, а на заключении связанных депозитов. Укладывать депозит должен страховщик, но снимать средства он не смог бы без разрешения дирекции МТСБУ. Однако в принятом варианте заключать депозит будет МТСБУ. К тому же дирекция врегульовуватиме страховые события «, — пояснил председатель правления СК» Глобус «Владимир Ганчак.
 
Сначала большинство было против, но после нескольких дней переговоров голоса удалось собрать. Теперь страховщики будут отдавать в МТСБУ 45-55% платежей за «Зеленой карте», в зависимости от качества международного перестрахования.
 
За урегулирование страховых событий МТСБУ возьмет еще 0,5%. При этом бюро согласилось уменьшить размер отчислений в фонд страховых гарантий с 10% до 2% страховых премий.
 
Положительный эффект от принятого решения, на котором отмечают страховщики, будет наверняка. Во-первых, Украина теперь не исключат из системы международного страхования «Зеленая карта». Во-вторых, страховщики не будут затягивать со страховыми возмещениями.
 

Однако самое важное достижение — обязанность создать в 2013 году электронную систему продажи полисов. По сути, это должно поставить точку в игре агентов и страховщиков с потерянными и испорченных бланками.

 
Сейчас страховщики вносят информацию о заключенных договорах не реже раз в месяц. Новая система предусматривает онлайн регистрации договора.
 
Тем не менее, трое членов МТСБУ и дальше хотят выйти из состава полных членов. Еще в сентябре соответствующее заявление написали СК «Универсальная» и «Уника». К ним присоединилась СК «Просто-страхование», которая отныне продавать полисы «Зеленой карты» других СК на агентских условиях.
 
Такие решения легко объяснить. Доля «Зеленой карты» в портфеле СК «Уника» составляет не более 3%, но размер потенциальной солидарной ответственности в разы превышает выгоду от продажи этого вида страхования.
 
С СК «Универсальная» несколько иная ситуация. Компания имеет широкую сеть филиалов и специализируется на этом виде страхования — проданы полисы «зеленки» составляют 23% ее портфеля.
 
Для нее решающим, пожалуй, стало нежелание отдавать собственные резервы в управление другой организации. Ведь страховщик теперь лишен не только возможности самостоятельно размещать собственные резервы, но и контролировать урегулирования страховых случаев.
 
Передача в управление резервов, которое назвали бы не панацеей для этого сегмента рынка, имеет обратную сторону.
 
Каждый член системы «Зеленая карта» имеет разную убыточность этого вида страхования в своем портфеле. Для страховщиков, продающих это страхование через свои офисы и работают с перевозчиками, уровень выплат может быть ниже прогнозного. Более того, этот портфель даже может приносить прибыль.
 
Для страховщиков, специализирующихся на продажах в приграничных зонах, убыточность больше через «старания агентов». Но размер отчислений из страховых резервов не предусматривает дифференциации согласно убыточности портфеля.
 
Такая «уравниловка» может привести к улучшению финансового результата страховщиков с убыточным портфелем, но уменьшит доходность деятельности успешных СК и невозможности управления собственными резервами.
 
По прогнозам МТСБУ, за 2012 страховщики получат 300-350 млн грн по договорам «Зеленой карты». Предположив, что страховщики отчислят 50% этой суммы как взносы в гарантийный фонд для будущих выплат, в 2013 году МТСБУ получит в управление не менее 150 млн грн.
 
Размещены средства будут по-прежнему, в нескольких банках первой группы. Львиная доля этих денег попадет, наверное, в Брокбизнесбанк, который связывают с председателем координационного совета МТСБУ Хомутынником.
 

Страховщики платят вдвое меньше


 
Вероятно, положительный опыт, апробированный на «Зеленой карте», будут применены и к рынку «автогражданки». Хотя пока МТСБУ демократично отдает все на откуп страховщиков.
 
«Внутреннее страхование ответственности осуществляют 85 СК. Если участники рынка увидят выход из возможной ситуации во внедрении такого же механизма, предложение будет рассмотрено», — объясняют в МТСБУ.
 
Хотя такой сценарий реализовать будет непросто. Операторов «Зеленой карты» пока всего 13, а вот СК, специализирующихся на «автогражданке», — в восемь раз больше.
 
Однако, вопросам к финансовому состоянию страховщиков все больше. Руководитель МТСБУ Борис Визиров отчитывается, что в течение последних трех месяцев финансовое состояние как минимум девяти страховщиков улучшилось. Однако он забывает добавить, что в восьми СК дела ухудшились, а в некоторых — существенно.
 
Опасной признают ситуацию в НФСК «Добробут». Год назад после жалоб ряда компаний на действия «Благосостояния» по переманиванию агентов последний приостановили действие лицензии на «автогражданку». Но впоследствии Нацфинпослуг ее возобновила. А вот после возникновения проблем с материнским «RD банком» финансовые проблемы компании мало кого удивят.
 
Добробут

Фото obzor.mk.ua


 
Помимо финансовых проблем у компаний проявилась и опасная тенденция уменьшения страховых выплат. Если в первом квартале 2012 года страховщики выплатили по «автогражданке» 236 млн грн, то во втором — 178 млн грн, что на 25% меньше. В третьем квартале — лишь 138 млн грн — еще минус 17%.
 
Прогноз на четвертый квартал амбициозный — 183 млн грн. При этом размер страховых премий растет. Визиров объясняет такую ​​статистику уменьшением количества ДТП, но вряд ли украинские стали лучше ездить — аж на 42% всего за полгода.
 
Интересна и статистика скорости урегулирования страховых дел. В течение 90 дней с момента ДТП регулируется лишь 27% страховых дел, еще 37% — за 90-150 дней. Остальные дела находится на урегулировании более пяти месяцев.
 
«Только треть страховщиков регулирует дела в течение 120 дней, как того требуют принятые в сентябре изменения в законодательство. Думаю, в течение 2013 этот норматив урегулирования станет максимальным», — пояснил Визиров.
 
То есть страховые компании банально задерживают оплату полисам, которые продали. Это при том, что средний размер возмещения по «автогражданке» — 10,2 тыс. грн, что вполне вписывается в допустимый размер ущерба за «европротокола». Последний действует в Украине уже больше года, но так и не приобрел популярность.
 
Страховщики не скрывают: клиенты могут урегулировать ДТП на месте с помощью «европротокола», но без справки ГАИ страховой выплаты ждать бесполезно. Мол, недостаточно оснований для подтверждения факта ДТП.
 
Лояльность к финансовых нормативов со стороны МТСБУ вполне понятна: в случае банкротства страховщика страховые выплаты по нему придется проводить не ранее, чем через три-четыре года.
 
Кстати, при фактическом банкрота ФГ «Страховые традиции» МТСБУ еще не начало выплачивать долги. Лицензии же компанию лишили еще в 2009 году. Внутреннее положение МТСБУ говорит, что выплаты клиентам производятся только после реализации всего имущества банкрота и принятия решения о недостаточности средств для выплаты.
 
В МТСБУ объясняют: чтобы получить выплату, потерпевший должен быть внесен в реестр кредиторов. Как известно, он формируется в течение месяца после публикации в «Правительственном курьере» уведомление о начале процедуры банкротства.
 
Такая процедура МТСБУ вполне условно защищает права клиента, ведь в банковском фонде гарантирования вкладов средства за счет ФГВФЛ возвращаются уже через семь дней после отзыва НБУ его лицензии и признании банкротом.
 
Неудивительно, что такой ситуацией воспользовались финансовые компании. Одна из них, например, купила украинский экологическую страховую компанию.
 
«В финансовых компаний появилась возможность наладить новую форму бизнеса, которая позволяет заработать на неработающем законе об» автогражданке «. Пострадавший в ДТП, ждет выплаты от проблемной СК, получает 50% выплаты и переводит претензию на ФК. Она потом получает эти средства от виновника ДТП, фонды МТСБУ или из ликвидационной массы страховщика. Рентабельность — 15-20% для ФК, учитывая затраты на юристов «, — говорит на условиях анонимности директор одной из компаний.
 

 
При этом его компания уже выплатила клиентам СК около 5 млн грн. Типичный клиент такой финансовой компании ожидает выплаты более года. Средний размер выплаты — не более 10 тыс. грн. Однако для пострадавших регионов существенным является возвращение и меньших сумм — 3-4 тыс грн, поэтому бизнес пока процветает.
 
Систему выплат из фонда МТСБУ только после банкротства СК и признание нехватки средств страховщики выбрали из-за недоверия друг к другу как «защита от дурака». Рынок помнит факты, когда страховщика доводили до банкротства, выведя ликвидные активы и переведя качественный страховой портфель в другую СК.
 
Так, например, в случае с ФГ «Страховые традиции». В Нацкомфинпослуг и МТСБУ настаивают на усилении ответственности акционеров за доведение до банкротства страховщика. Когда это станет реальностью — неизвестно, ведь никто, кроме клиента, в этом не заинтересован.
 
Сейчас за вступление в МТСБУ и получения возможности заниматься «автогражданке» страховщики платят 100 тыс евро. В ноябре 2013 году эта сумма возрастет до 500 тыс. евро. Кроме этого, страховщики отчисляют в фонд МТСБУ 4% от страховых премий. Если в случае банкротства средств страховщика в фонде не хватит, его долги оплатят другие страховщики в рамках солидарной ответственности.
 

За монетку, за конфетку

 
Прямое урегулирование предполагает, что платить компания пострадавшего, которая затем подавать регресс к компании-виновника. Конечно, для компаний такой механизм очень затратный, но для клиента — более удобный.
 
«Планируется введение прямого регулирования в случаях, когда нет пострадавших, а ущерб причинен только автомобилю», — заявил Визиров.
 

Однако важнее ждет автовладельцев уже в 2013 году. В МТСБУ сообщили, что до конца недели подадут в НФУ новый вариант тарифов. Источник ЭП сообщает, что тарифы вырастут на 25%. Официальная основание — введение с февраля повышенных лимитов по возмещению вреда, причиненного здоровью пострадавших.

 
По предварительным расчетам МТСБУ, это приведет к росту доли возмещений за ущерб жизни и здоровью в общей сумме страховых возмещений десять раз до 240 млн грн в 2013 году. Неофициальная основание — своеобразное «алаверды» страховщикам за «Зеленую карту».
 
Не забыли в МТСБУ и о себе. Для введения системы «Электронный полис», которая должна обеспечить он-лайн регистрацию полисов «Зеленой карты» и ликвидировать проблему утраченных полисов, в бюро выделили 500 тыс. грн.
 
И это только на написание технического задания. Сколько тогда будет стоить сама разработка программного обеспечения? Интересно также, что компанией, которая получила средства, стала фирма Nexstep Solution LLC из Донецка.

 
 
 
По материалам «Украинская правда»

Прокомментировать

© При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных СМИ) обязательна.
© 2008 - 2017 straKHovka.net - "Первый Украинский блог о страховании": Статьи о страховании, новости страхования, обзоры, консультации в Харькове.
Автор в Google+ Оформить Зеленую карту в Харькове и Украине. Заказать green card из России и Европы.